07 novembre 2015

[Recettes] Beignets de piments

Bonjour les loulous !


Même si l'automne est bien installé, mettre un peu de soleil dans nos assiettes ne nous fera aucun mal. Lors du brunch de septembre, j'ai réalisé des beignets de piments qui ont fait un malheur chez mes parents. Bien entendu, même si nous sommes d'origine créole, le piment n'est pas en pôle position, du coup ce sont mes parents qui en ont mangé.

Je vais vous laissé découvrir la recette :





La pâte me vient du site de Cuisine de goût qui l'a réalisé en faisant des beignets de crevettes et d'aubergines.

Ingrédients :
- 4 à 8 gros piments
- 80 g de farine
- 100 g de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel et du poivre
- 2 pincée de piment d’Espelette (1 cuillère à café si vous aimez le pimenté)
- une friteuse ou poêle rempli d'huile
- 15 cl d'eau gazeuse bien froide

Préparation de la pâte :
1. Laver les gros piment.
2. Dans un saladier assez large, mettez la farine et la maïzena avec la pincée de sel. Puis, ajoutez la levure et le piment d'Espelette. Mélangez.
3. Versez une partie de l'eau gazeuse froide. Mélangez. Puis, ajoutez le reste d'eau.

Préparation de la cuisson :
1. Faites chauffer l'huile que ce soit dans une friteuse ou poêle.
2. Mettez de la farine dans une assiette creuse et assez large.
3. Prenez un gros piment, passez-le dans la farine puis dans la pâte et déposez-le dans le bain d'huile chaude. Retournez-le si besoin.
4. Sortez-le dès qu'il a bien doré avec l'aide d'un écumoire et déposez-le sur du papier absorbant.
5. Faites de même jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de pâte ou de gros piments !

Ils sont prêt à être dégusté. Mes parents les ont mangé sans sauce mais vous pouvez réaliser une petite sauce avec des tomates coupé en dès en ajoutant un peu d'ail et d'oignon avec du poivre et un petit filet d'huile puis des herbes.

J'espère que cette recette vous aura plu. N'hésitez pas à venir partagé votre expérience !

Bonne journée !

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