29 août 2015

[Recette] Pizza balls


Lors du dernier brunch (d'août, l'article paraîtra en septembre), j'avais envie de tester quelque chose de nouveau et que grand bien me fasse ! Au lieu de faire une pizza normale, j'ai réalisé des boules de pizza garnis. Voici la recette :


Ingrédients :

Pour la pâte (source alsa) :
- 500 g de farine
- 2 sachet de levure de boulangerie action express (alsa)
- 6 cuillères à soupe d'huile
- 30 cl d'eau
- 2 cuillères à café rase de sucre (ou sel)

Pour la garniture :
- 500 g de lardons
- 2 à 3 oignons
- mozzarella
- fromage râpé
- ketchup (ou sauce tomate)

Préparations :

Pour la pâte (source alsa) :
1. Dans un saladier ou bol de robot, mélangez la farine et le sucre avec une cuillère en bois. Rajoutez la levure de boulangerie action express et mélangez à nouveau.
2. Versez l'eau tiède et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois pendant 1 min., sans pétrir. Versez l'huile et pétrissez la pâte pendant 5 min., jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et se détache du bol.
3. Préchauffez votre four pendant 10 min à 240°.

Pour la garniture :
1. Faites cuire les lardons avec les oignons.
2. Une fois les deux ingrédients cuits et dorés, mettez les dans un saladier pour les laisser refroidir.
3. Une fois les lardons froids, émiettez la mozzarella et ajoutez-la aux lardons ainsi que le gruyère râpé. Mélangez.
4. Ajoutez le ketchup et mélangez.
5. La préparation est prête.

Formation et finition:
1. Avec la pâte à pizza, prélevez 24 boules et formez des disques avec votre main ou un rouleau à pâtisse.
2. Prenez un disque, garnissez avec la garniture puis avec un autre disque refermez les deux disques. Formez une boule que vous mettrez dans un plat ou un plateau cuisson avec une feuille de cuisson.
3. Faites de même avec le reste de pâtes et la garniture.
4. Une fois fait, n'hésitez pas à ajouter du fromage râpé, du ketchup ou autre ingrédient comme du bacon, sur le dessus.
(5.) N'hésitez pas à attendre un peu que la pâte gonfle avant d'enfournez !
5. Faites cuire le plat durant une dizaine de minutes à 240°.


N'hésitez surtout pas à partager vos photos sur les réseaux sociaux !

Bonne journée à tous !

6 commentaires:

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    1. C'est vraiment excellent, n'hésite pas à partager une photo si tu réalises la recette ou l'idée :)

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  2. Je prends note de cette recette ! Tu m'as donné faim :') :p

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  3. Merci pour cette recette =D Je l'ai testé hier à midi, et ça a eu beaucoup de succès !

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    1. J'en suis heureuse ! Ça change d'une pizza !

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