20 mai 2015

[Recette] Cari saucisses bringelles

Bonjour les loulous !


Aujourd'hui, je vous donne ma recette du cari saucisses-bringelles aidé par ma maman (par sms). Vous allez, je suis sûre, me demander : mais c'est quoi ça "bringelle" ? C'est tout simplement des aubergines. Sans plus attendre, voici la recette avec des ingrédients différents :




Ingrédients : (pour 1 à 2 personnes)
- 2 saucisses pays (Réunion) ou 2 saucisses fumées,
- 2 petits oignons ou 1 gros,
- 2 petites gousses d'ail ou 1 grosses,
- 1/2 bringelle (= aubergine),
- épices : massalé, curcuma, poivre.
( - 1 tomate.)

Préparation :
1. Faites bouillir les saucisses jusqu'à ce que la viande soit tendre. (Si nécessaire, changez d'eau si la viande est encore salée.)
2. Pendant ce temps, préparez l'oignon et l'ail (coupez la tête et le bas, retirez la peau et émincez) ainsi que la 1/2 bringelle (lavez, coupez dans la longueur des tranches, puis en dé). Réservez.
3. Une fois les saucisses prêtes, coupez-les en rondelles.
4. Faites revenir les saucisses avec les oignons et l'ail dans un peu d'huile si les ingrédients adhère trop à votre marmite. Ajoutez le massalé, le poivre, le curcuma. Mélangez et laissez la viande prendre des couleurs (attention à ne pas faire brûler les oignons et l'ail).
(5. Ajoutez la tomate et mélangez.)
6. Ajoutez les dés de bringelle. Mélangez et recouvrez d'un couvercle. (Vous pouvez si nécessaire ajoutez de l'eau.)
7. Arrêtez la cuisson une fois que la bringelle a cuit.
8. C'est prêt à être servi avec du riz et avec des grains (gros pois, haricots rouge, ...)


Bonne chance à tous ceux qui voudront essayer et
bonne appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire