29 mai 2015

[Photos - Recettes] Brunch du 24 mai 2015 || Fraises au chocolat

Bonjour les loulous !


Dimanche, j'ai une nouvelle fois réalisé le brunch du mois. Cette fois-ci et à cause de la chaleur qui s'est installé sur Montpellier, ce fut un peu moins gargantuesque que d'habitude.

Je vous laisse le découvrir en photos ainsi que les plats que je me suis préparé et la recette des fraises au chocolat :




(Croissant/pains au chocolat, fraise avec un peu de sucre, compote de pomme maison, omelette espagnole, tiramisu (fraises, aux chocolats et aux oréos), oranges)

(Crêpes, tiramisu (fraises, aux chocolats et aux oréos), fraises au chocolat)

Mes plats :

(petit-déjeuner : croissant, orange, tiramisu oréo, fraises au chocolat, pain au chocolat et un chocolat chaud avec un steak chocolat viennois de la marque "Nescafé")
(déjeuner : omelette espagnole, crêpe au jambon et milk-shake au chocolat)

(dessert : crêpes compote de pomme maison et fraise peu sucré et un tiramisu à la fraise)
(goûter/dîner : trois crêpes (sucre, nutella et confiture de groseille), fraises au chocolat et orange)

Recette fraises au chocolat :


Ingrédients :
- 10 fraises,
- 100 g de chocolat au lait (ou noir).

Préparation :
1. Lavez les fraises et les séchez délicatement avec un essuie-tout absorbant.
2. Dans un récipient, mettez le chocolat au lait et placez le récipient dans une casserole avec de l'eau (pas plus de la moitié du récipient pour éviter que l'eau ne touche le chocolat). Mettez la casserole sous un feu faible ou fort.
2. Une fois que le chocolat est fondu, vous pouvez retirer du feu la casserole. Vous pouvez laissez le récipient dans l'eau pour garder le chocolat chaud.
3. Trempez les fraises dans le chocolat chaud, si besoin vous pouvez utilisez une cuillère. Et mettez les fraises sur une plaque préalablement muni d'une feuille de cuisson.
4. Laissez refroidir à l'air libre et une fois que le chocolat est moins chaud, mettez au réfrigérateur.
5. Vous pouvez les déguster.

J'espère que ce brunch vous aura donné quelques idées et que la recette vous aura plu.

Les photos ne sont pas libre de droit et vous pouvez toutefois les retrouvez sur Flickr.

Bonne journée à tous !

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