02 septembre 2013

Tarte aux pommes maison ou attendre 2 ans avant de pouvoir en faire !!!

Petite info inutile : Comme le titre l'indique, ça fait 2 ans que je n'ai pas pu faire une tarte aux pommes maison. Donc, je me suis fait plaisir et je me suis enfin fait ma fameuse tarte aux pommes. Un vrai délice. Malheureusement, elle n'a duré qu'une soirée. Je pense en refaire une mais avec une pâte sablée.


Recette de la tarte aux pommes

Pâte brisée sucrée

Ingrédients :
- 200 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 40 gr de sucre
- 3 gr de sel
- 3 cl de lait (33 gr)

Préparation :
1. Tamiser la farine dans un saladier.
2. Couper le beurre en petits morceaux et mélanger à la farine pour obtenir une texture rappelant le sable, puis faire une fontaine.
3. Mettre le reste des ingrédients dans cette fontaine. Pétrisser l'ensemble le moins possible.
4. Former une boule et l'enrober d'un film alimentaire 1/2 heure ou peut-être plus.
5. Préchauffer votre four à 180° (th. 6).
6. Étaler la pâte sur du papier sulfurisé en formant un rond et mettre la pâte dans un moule à tarte. Mettre sur le fond de la tarte un papier aluminium et garnisser d'haricots secs.
7. Faire cuire environ 10/15 min.


Montage

Ingrédients : 4 à 5 pommes - Compote de pomme (maison, la meilleure ^^) - sucre roux - sucre vanillé

Sur le fond de tarte précuit, mettre de la compote de pomme (juste sur le fond ou beaucoup plus). Ensuite, peler et épépiner les pommes et les couper en rondelle et les disposer sur la tarte (serrer, coller, l'un au-dessus de l'autre, c'est à vous de voire). Parsemer le tout de sucre roux et de sucre vanillé (2 sachets).

Source : Pâte brisée sucrée d'après "Les desserts", éditions du Comptoir du Livre.

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