24 août 2013

Pizza au jambon cru et pizza au bacon

Petite histoire inutile : Décidée depuis une bonne semaine de faire une pizza maison et voilà qu'elle s'est faite. J'ai donc réaliser 2 pizzas, une avec du jambon cru pour ma soeur et une au bacon pour moi. On l'a partagée avec nos parents bien entendu et ils l'ont trouvé très bonne même mon père en a mangé alors qu'il y avait du fromage (mon père déteste toute sorte de fromage depuis son séjour à l'hôpital).

Pizza au bacon

Recette de la pâte à pizza

Ingrédients pour 2 pâtes à pizza ou 1 épaisse :
- 250 ml d'eau
- 4 cuillères à soupe d'huile (ou 40g)
- 2 sachets de levure de boulangerie action express
- 450g de farine (type 55)
- 9g de sel
- Sucre (facultatif)

Préparation :
1. Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans une machine à pain ou dans une cuve d'un robot muni du pétrin ou encore à la main.
2. Une fois les ingrédients pétris, faire lever la pâte environ 20 min dans un endroit chaud.
3. La pâte levée, l'étaler sur une plaque à pizza préalablement muni de papier cuisson fariné.

Vous pouvez séparer la pâte en 2 si vous réalisez une pizza ronde.

Garniture :
- Ketchup (ou sauce tomate spéciale pizza)
- 4 à 5 tranches de Jambon cru
- 4 à 5 tranches de Bacon
- 2 boules de Mozzarella (125g x 2) (une mozza par pizza)
- Fromages râpés

Montage :
1. Étaler sur la (ou les) pâte(s) à pizza du ketchup selon votre amour.
2. Couper la mozzarella en dés et l'ajouter sur le ketchup.
3. Ajouter le jambon cru ou le bacon à votre guise.
4. Et enfin, vous pouvez ajouter à votre volonté du gruyère râpé.

Ces 2 pizzas se marient très bien avec une salade verte !

Pizza au jambon cru


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire