22 juillet 2013

Cookies moelleux aux pépites de chocolat "Poulain"

Juste avant de regarder "Cookie", je me suis fait une fournée de gros cookies pour les manger pendant le film. J'ai trouvé la recette sur le site 4hbricoleur et que j'ai un peu remanié à ma façon.


Recette pour 6 gros cookies ou 15 cookies

Ingrédients :

  • 100 g de cassonade
  • 100 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 160 g de farine
  • 1/4 cuillière à café de bicarbonate de soude
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 à 200 g de chocolat noir "Poulain"

Préparation : 

1. Préparer tous les ingrédients à l'avance.
2. Casser le chocolat en petits ou gros morceaux (selon votre goût).
3. Préchauffer le four à 180°.
4. Mélanger le beurre mou avec la cassonade et le sucre vanillé à l'aide d'une fourchette.
5. Ajouter l'oeuf et mélanger.
6. Ajouter la farine et le bicarbonate de soude, mélanger avec les mains. (Si la pâte est encore collante
7. Ajouter les pépites de chocolat (laisser quelques pépites pour les mettre sur le dessus). Mélanger à nouveau.
8. Former une grosse boule de pâte (type balle de golf) ou une petite boule de pâte et le poser sur plaque agrémenté d'une feuille de papier sulfurisé.
9. Laisser cuire une vingtaine de minute (quand le pourtour des cookies soit coloré) ou une dizaine de minute.
10. Laisser les cookies refroidirent et les conserver dans une boite hermétique.

Bonne dégustation !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire